Остался лик сияющей звезды

Ия Кузько
Остался лик сияющей звезды
В безмолвии угасшего заката.
Разрушены зеркальные мосты,
А всплеск воды нечаянно угадан.

Под черным шлейфом суета сует,
Фиалок аромат в букете ночи.
Дыханье ветра оставляет след
Росой звенящей в глубине обочин.

А в бархате неудержимых крыл
Тепло хранит неутомимый бражник.
И в тайне бликов сотканы миры
На паутинках от прохлады влажных.

Безмолвия непревзойденный слог.
И в темноте повсюду с нами Бог.





Фото автора.