Перчатка, свечи на столе...

Владимир Окороков 2
Дверь приоткрыта, строгий профиль
Перчатка, свечи на столе...
Остывший, недопитый кофе
И тени, тени по стене...

Окно открыто в сад осенний,
И дождь слезою по стеклу...
Смывает боль моих сомнений
Уносит их в сырую мглу...

Под этот шёпот монотонный,
Минорной музыки дождя
Твой взгляд, немного удивленный
Пронзает сердце не щадя...

Сказали всё с тобой друг другу
Устав от слов и суеты,
Но память водит нас по кругу
И строит новые мосты...

Мосты разрушить невозможно,
Нам память это не даёт...
Всплывает ночью, осторожно,
Тот наш из юности полёт...

И тихий блюз разбудит сердце
И унесёт волной любви...
В тот тёплый мир, душой согреться...
Родной до боли мне земли...