Новогодняя сказка леса

Тая Полянская
Разлетаются  чудесные пылинки,
Рассыпают пух свой белый облака.
Потаённые, сокрытые  тропинки
Укрывает снег, осыпав их бока.

Вот следы... Тут заяц их оставил!
Здесь сохатый брел, как наугад.
Серебристою вуалью месяц лес оправил,
Разрисовывал тенями на свой лад.

Чур, трепещет ветерок между ветвей мохнатых,
Осыпая белоснежный рой снежинок на тропу.
За сугробом спрятался лохматый.
- Только это кто?... Никак не  разберу!

                *
Новогодней сказкой ночь укрыла
Этот дремлющий,  дремучий  зимний лес.
Сказка в нём  таинственно парила
И скрывалась меж заснеженных завес...