Горное озеро

Сергей Бороданёв
Долина вещая меж скал
Во времени застыла,
И чистый озера кристалл
От суетности скрыла.

Вот нежный розовый восход
Вершины гор отметил,
И в зеркале озёрных вод
День новый свеж и светел.

Леса прибрежные, снега -
Всё влага отразила,
Вокруг крутые берега
И неба высь и сила.

А воды горные хладны,
Подстать снегам хребтовым,
И вены-трещины видны
С их отраженьем новым.

Куда ни взглянешь - благодать,
Чудесная картина,
Что не добавить, не убрать,
Зовёт, манит долина.

Веков немало так прошло,
Долины не касаясь,
И вод прозрачное стекло
Лежит, не изменяясь.

Уж день минул, и строгий вид
У скал в лучах заката,
И гладь озёрная блестит,
Вновь вечностью объята.