По ту сторону стекла

Салтук Андрей
Мечты настолько близко, но настолько далеки.
Хотелось дотянуться бы до них рукой.
Но словно по ту сторону стекла они
Стекают каплями, чтоб обрести покой.

Покой души, который так хотелось мне найти.
Но я словно в борьбе с волной, с которой сложно биться,
С бурной рекой, которую на лодке не пройти;
В руке стакан с водой- никак ей не напиться.

Покой души иль тот, что на закате жизни,
Нашёптывает тайна: «Ты не знаком со мной».
Мне через заросли густые не пробиться-
Ищу ответ на мой вопрос любой.