Истина

Салтук Андрей
Медленно кружат снежинки,
Пытаясь нам что-то сказать.
На миг мы находим ту истину,
Но не в силах её понять-
Достигнуть её самой сути,
Дорыться до недр Земли.
На встречу руку ей вытянем,
И тут же сходим с пути.
Пол ночи потом себя мучая,
Снова пытаясь найти,
Неведомую ту истину,
И вроде бы нам по пути...
Скажи мне, снежинка, в чём истина?
А она всё кружит в ночи,
Наполнена мыслью таинственно:
Истина, друг мой, в пути.