Тишина

Журнал Гражданин Вселенной
Сильнее темноты  звезды сиянье,
Прекрасней музыки лишь  тишина.
Есть в тишине святое обаянье,
Всего милее мне сейчас она.

Уставшие от шума городского,
От вечной спешки и пустых забот,
Мы ожидаем каждой ночью снова,
Когда к нам в гости тишина придет.

Внимает тишине весь мир подлунный,
Как миру не хватает тишины!
Уснул на небе месяц-мальчик юный
И снятся ему сказочные сны.

Летит в безмолвии моя планета,
В объятиях Морфея Млечный путь,
На тишину нацелены ракеты,
Остановите их,хоть кто-нибудь.

И в этот час меж волком и собакой,
Когда уже не ночь и не рассвет,
Мне с тишиною хочется поплакать
И улыбнуться тишине во след.

Она уходит тихими шагами,
Очнулся серый город ото сна,
А где-то за морями, за горами
До ночи отдыхает тишина.




                Лариса Чех