Для чего?

Сергей Адамчук
Для чего ты пришёл в этот мир?
В чём ты видишь смысл жизни своей?
Где твой жизненный ориентир?
И в чём суть тобой прОжитых дней?

Для чего ты находишься здесь?
Куда тянешь своей жизни нить?
Ты живёшь для того, чтобы есть?
Или ешь для того, чтобы жить?

Для чего ты встречаешь рассвет?
И к закату спешишь во всю прыть.
Ты пришёл излучать Божий свет?
Или предпочитаешь коптить?

Не сочти то, что всё это - бред.
Но когда ты всю жизнь прокутишь,
Или добрый оставишь ты след,
Или, злобой дыша, наследишь?

Кто ты есть? Как тебя величать?
Только с выводом не торопись.
Можешь мне даже не отвечать...
Ты лишь с выбором определись!