Журавли

Елена Ефанова 8
Повезло же в России родиться -
Здесь журавль очень многое значит,
Здесь журавль - это больше, чем птица,
С журавлями ликуют и плачут.

Журавли здесь и в песне, и в басне,
Журавли - это очень красиво,
Не бывает России без сказки,
И без песни не будет России.

"Журавлей" спел Бернес умирая,
Журавли - это даже не птица -
Голубая мечта неземная,
И с синицей ему не сравниться!

Вот опять журавли улетают,
Предрекая холодную осень,
И опять журавлиная стая
За собой моё сердце уносит.

Я же знаю, что лето наступит,
Даже если зима будет длинной,
И опять ранним утром разбудит
Мою Родину крик журавлиный.

Я же верю, что стая вернётся,
Как и тысячу лет уже было,
Будет жизнь продолжаться под солнцем,
Только что-то в груди защемило...

Моё сердце всегда будет с вами,
Где ни жил бы, и где бы я не был,
Вы своими большими крылами
За меня обнимаете небо...