Кузнец счастья

Улётный Кот
Кузнец - мужик совсем не бестолковый
Мне хочется о нем слова сказать:
Он женщине своей скует оковы,
Чтоб не смогла из дома убежать.

Однако, чтоб она не догадалась
И не ругалась на оковы сгоряча
Кузнец схитрит по жизни только малость,
Пойдет тут запросто и ситец, и парча.

Пойдёт букетик полевых ромашек,
Пойдёт любая утварь для печи,
Но, боже упаси,- с вином рюмашек
Ему милей из русской печи щи.

Вот так по маленькой, но важной части,
Всё основательно (с металлом он знаком),
Своё семейное простое счастье
Скуёт кузнец простым кузнечным молотком. )))