Орел могильник

Елена Летка -Енка
Он воспарил высоко в небе -
Едва заметной точкой кружит,
Ему подвластны лес и степи
И со свободным ветром дружит.

Своим орлиным оком зорким
Все видит далеко в округе...
И мышь, и суслик лезут в норки,
А зайцы прячутся в испуге,

Когда завидят эту птицу,
Её крыла размах широкий,
Тут даже хитрая лисица
Уходит от когтей жестоких.

Орел с охоты этой "царской"
Птенцам добудет все же корма...
Орлица встретит его лаской
В большом гнезде, что служит домом;

И только здесь его названье
Оправдано: орел могильник -
Любовь орлов, всем в назиданье,
От юных лет и до могилы...