Юбилеи

Виктор Железцов
Раньше помню дни рожденья
Долгожданны были,
А сейчас вот юбилеи
Просто зачастили.
  Только-только 60
  Успели отгулять,
  Как уж снова юбилей –
  Шестьдесят уж пять.
Нет, шальные годы эти
Лучше не считать,
Ну, а всё же юбилеи
Надо отмечать.
  К юбилеям так и быть
  Мы не будем строги,
  Надо всё же подводить
  Иногда итоги.
В этот день придет родня,
И друзья придут,
И делам твоим итог
Честно подведут.
  Лестно слышать о себе
  Ласковое слово.
  Кто же скажет в юбилей
  Про тебя плохого?
В каждом тосте говорят
Про твои успехи,
Про характер золотой,
Жизненные вехи.
  Прославляют все тебя,
  Хлопают в ладоши,
  И сидишь ты за столом
  Весь такой хороший.
Промелькнёт шальная мысль:
Экая печаль,
Почему же до сих пор
Не дали медаль?..
  Да, к чему мне та медаль?
  Мне её не надо…
  Дети с внуками пришли -
  Вот моя награда.