Щелчок кнута...

Валентин Добродеев
Щелчок кнута – и с места мчит карета
Куда-то вдаль в туманный ранний час…
Умчалась прочь любовь перед рассветом…
Ужели я не встречу больше Вас?

Ещё вчера мы искренно любили:
Вечерний бал, где я – Ваш кавалер…
Вы красотой своей меня пленили,
И нами сделан выбор – адюльтер…

И ночь любви была для нас подарком, –
Раскрепощённость в похотях своих…
Мы ложе застелили в куще парка,
И в этот миг весь мир для нас затих…

Мы насыщались, властвуя пороком,
Запретного вина вкушая сласть…
А, может быть, над выделенным сроком
Порок имел свою над нами власть…

Но пробил час!  Рассвет не за горами,
Грехи ночные спрятаны в тайник…
Они теперь останутся все с нами, –
И вижу я в последний раз Ваш лик...

Щелчок кнута – и с места мчит карета
Куда-то вдаль в туманный ранний час…
Умчалась прочь любовь перед рассветом…
Ужели я не встречу больше Вас?..