Странные трансформации

Валерий Авгур
«Мы живем в мире, где похороны важнее покойника, где свадьба важнее любви, где внешность важнее ума. Мы живем в культуре упаковки, презирающей содержимое.»       Эдуардо Галеано               
               
«Там где все горбаты, стройность становится уродством»
                Оноре де Бальзак

"Каждое разочарование открывает глаза, но закрывает сердце"
                Колючие истины - новые аксиомы

"Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать - это перестать копать"
                Уилл Роджерс
      


Что за странные трансформации
Происходят все чаще с людьми?
Где момент роковой эксгумации
Их потерянной детской души?

Что за звон «пустотелых емкостей»
Раздается то тут, то там?
Это люди смакуют подробности,
Напоказ выставляя срам,
                Превращают друг друга в хлам.

Цедят в «емкости» философию
В оправданье своих утех,
Главным образом, "фаллософию",
Чтоб болели головы всех.

Почему же так людям верится
В отпущение их грехов?
Ведь кормление "эго — зверя"
Продолжается вновь и вновь.
              Словно Богу «тест» на Любовь.

Может все эти трансформации
Лишь реакция на среду(?)-
бессознательный акт адаптации,
Дабы выжить в грядущем аду?

Может встал мир на путь инволюции,
И процессы пустились вспять?
И душа отмерла, как функция -

За ненадобностью - чтоб не мешать
               "суперменам" в богов поиграть.

Без души куда как спокойнее.
Хочешь - лги, кради, убивай!..
Насаждают живые покойники
Светлым душам собственный рай...

Что за странные взрослые игрища
Только-только вчерашних детей?
В свою честь учиняют судилища,
Учреждая в себе палачей,
            Чтоб казнить суть невинных людей !

Неужели кто-то надеется
Пролоббировать Сверх — Закон?
Но Вселенная не отменится,
Будь хоть трижды ты Соломон !

Не спастись от Закона Возмездья
Никакой индульгенцией Зла.
Бумеранг не мстит за паденье -
Возвращает лишь круги своя.
               Получили свое чтоб... Сполна.


                Март 2005