Старая снежная сказка

Виктория 75
Всем известны  Кай и Герда.
Сказка сложена о них:
В ней проведен снежный штрих,
С появленьем королевы
Сердце Кая охладело.
Заморожено оно.
И сомкнулось вдруг звено
Грустное, должно быть дело.

Тотчас, подчинившись слепо,
Оказался там, где льдом
Скован каждый куст и дом.
Герда, понимая это,
Зная, что сейчас не лето,
Собираясь в дальний путь,
Понимая, там – не ждут,
Не спросив в родных совета,

Пеша, даже без кареты,
Добралась, минуя зло,
Ей с друзьями повезло:
Помогали люди, дети,
Звери, птицы безответно.
Так достигла и дворца,
Встретив короля глупца,
И, пробравшись незаметно,

Кая, поцелуем крепким,
Растопила лёд в душе.
Стал он добрым и клише
Злобное  с него слетело.
И не нужно лишних слов.
Вот что значит колдовство,
Но сильнее ведь родство
Преданных сердец, любовь.

Всем, кто Герде помогал
И последнее отдал,
Чтоб свершилось Божье чудо!
Радуйтесь успеху, люди!
…В царстве новой королевы
Места нет для зла и гнева!
09.12.2018