Я стала вдруг бояться вечеров

Гая Крылатая
Я стала вдруг бояться вечеров
С тупою и звенящею печалью,
С пронизывающим холодом ветров,
Слезами за прозрачною вуалью...

Созвездие друзей над головой
Теплом мне душу робко согревает,
А я грущу, часов считая ход,
И жду, когда на сердце полегчает...

Когда расправятся за согнутой спиной
Два крылышка и небо станет чистым.
Глаза мои умоются дождем
И вновь начнут гореть огнем лучистым...