Эпиграф весенней грозы

Гималайский Кедр
Скомканные листы.
Слов не разобрать.
Легкий листик летит,
Обгоняя закат...

Шорох у самой земли.
Метлами в кучу и сжечь.
Тихому слову внемли -
Деревья теряют речь.

Спрятал их слово в тетрадь.
В ней, а не где-то блеск.
Если тихо листать,
Слышишь его в декабре...

Слышишь... и шепотом вслед...
Видишь, кивает в окне
Смолкший ряд тополей.
В зиму не буду болеть.

Буду ловить намек,
Как по движениям губ,
Ждать, когда королек
Песней разбудит дуб.

В темном граните искать
Яркий блеск бирюзы...
И записать в тетрадь
Эпиграф вешней грозы.