Дружеские шаржи А. Полонского-поэтессе О. Звягиной

Ольга Звягина
                "Это дар - уметь стихи писать,
                Драгоценность, данная от Бога."
                О.Звягина

   Это дар - уметь стихи писать,
   Драгоценность, данная от Бога!
   И я, имея эту благодать,
   Пишу, пишу...Правда, не так уж много.

   Ведь рядом пародист - писака тёртый
   Имеет тоже дар...Только от чёрта!         



                "Яблоки падают в ночь.
                Бьются о землю больно" 

                О.Звягина

   Яблоки падают в ночь.
   Бьются о землю больно...
   Я, чтобы им помочь,
   Стала под них невольно.
   Пусть будет больно мне,
   Всё-таки с каждым стоном
   Я хоть пойму ясней
   Чёртов закон Ньютона!

                " Я знаю - скорбь моё наследство"
                О.Звягина

   Я знаю - скорбь моё наследство!
   Но ты, сынок родной, держись:
   Чтобы наполнить свою жизнь -
   Найди повеселее средство,
   И от наследства откажись!

                "В единое сливались мы от волос до стоп..."
                " Любовь потоком по крови польётся..."
                "Не писался стих в потёмках..."
                О. Звягина


   Слились в единое мы от волос до пяток,
   Наша любовь потоком льётся по крови...
   Для поэтессы возбужденье плоти свято -
   Сам Бог велит писать поэзию любви!
   Но стих не пишется в потёмках, хоть стараюсь,
   А вот писать стихи при свете я стесняюсь!


   Сегодня вновь пришла благая весть:
   Вы в этом мире есть!
   Вы - есть!


  ( К презентации книги Ольги Звягиной "Я - есть!")
   
                г.Харьков, 06.12.2018 г.