Не жалуюсь

Игорь Васильевич Челышев
Канцона

Не жалуюсь я на судьбу, не трепещу
Перед границей жизни таковой.
Её страницы радуют мне душу, вот.

Они легки; я за собою их тащу
И чувствую, как на передовой
В сражении за всю страну и за народ.

Слабеют силы у меня из года в год,
А сделать мне ещё так много предстоит;
Товарищ мой давно в земле лежит,
Но есть другой помощник в небе – сам Господь;
Я всё успею сделать до кончины вплоть.