За козла...

Владимир Сахарцев
Справив новоселье,
Избегал бесед,
Пьянок и веселья
Замкнутый сосед.

Хоть и не был другом,
Звал его на чай...
А его супруга
Как-то невзначай

Перепутав двери,
Вторглась в мой Парнас...
Горькую, поверив,
Пил сосед... за нас.

Раскрошив котлету,
Говорил с котом.
Я себя в то лето
Чувствовал скотом.

Утопив обиды,
Съехал в Петергоф...
Незаметны с виду
Проблески... рогов.

Зае... Душит совесть -
Мы же не со зла!
Вот такая повесть.
Я в ней - за козла...