Уйти и слушать

Елена Милич
Уйти и слушать тишину...
Как слышит птица лёгкий снег,
Как ветер чует глубину
небес, витая в пелене.

Как ищет сонная трава
в покрове белом тёплый щит,
Как мгла, не ведая вдовства,
бездонной серостью висит.

Изведать слухом немоту
И зов природы ощутив,
Взметнуться духом в высоту
в звучаньи сдержанных молитв...