Как трудно жить без Бога

Галина Черноморченко
Как  трудно жить без Бога людям!
Как  нелегко  прийти во Свет!
Что в вечности  с душою будет,
Коль  веры  и надежды  нет?

Нет Бога в разуме и в сердце!
Нет Бога  в планах и делах!
От Бога заперта их дверца
и не имеют Божий страх.

Закрыто  Благовествование,
Сердца их ожесточены
И не нуждаясь в покаянии,
Находятся во власти тьмы

Христос Господь  страдал за всех
Страдал  Он за свое творение
Он пострадал за всякий грех
Виновник вечного Спасения!

Своею кровью искупил
Был Он оплеван, изувечен
Все претерпел и всех простил
И палачам Он не перечил

Далась победа нелегко!
Смирился Он до смерти крестной
Просил Отца простить врагов,
Их возлюбя любовью вечной

Ворота ада победил!
И смерть Его не удержала!
Темницу Светом озарил
И вырвал  Он у смерти жало!

Возможно ли вместить умом,
Понять Любовь не человечью?
Тот  крестный подвиг стал мостом,
 Открыл Собой  ворОта в вечность!

 Да! Такова  Его  Любовь !
 ТО дар бесценный и великий
О человек! А ты готов,
В Его Любовь  всем сердцем вникнуть?

Понять, признать и не умом!
Пустить Христа, вселиться в сердце!
И сораспяться со Христом
Взять крест и от себя отречься?