белочерное

Инна Картеева
о, девчушка, не путай белое - говорила в младенстве мать - тебе кажется: яблоко спелое, но ему ещё век дозревать.

о, девчушка, так что ты делаешь в этом темном дремучем лесу? от чего ты бежишь и следуешь, собирая на пятки росу?

от себя убежать не случается
о, девчушка, попомни мать. ночереет, народ возвращается в свои избы, а следом - в кровать.

о, девчушка, ну что же не слушаешь, не глядишь в отражение воды? неужели ты запах не чувствуешь? запах верной и страшной беды?

заплутаешь, малютка взрослая, не воротишься впредь назад

ты не верь ни единому шороху и не слушай лесных цикад.

о, девчушка, зачем прохожему позволяешь себя спасать? разве ходят в лесах прохожие? разве ищут тебя впотьмах? без оглядки бросайся к северу. или может лети на юг. за кусты, за валун, за дерево!
никакой он тебе не друг.

о, девчушка, здесь нету выхода
этот ангел тебе не врет
он действительно ангел, милая

только тот
что тебя не спасёт

он давно уже пал из небия
рухнул камнем на самое дно

о, девчушка, не путай белое
в белом тоже черным черно