Влюбленный Нико..

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Посвящается великому грузинскому художнику - Нико Пиросмани


Шумит привычно Авлабар,
Снуют бездельники-кинто,
Меняет на похлёбку дар,
Не ищущий успех Нико..

Каморка мастера бедна,
Лишь на стене висит портрет,
Той, на которой клином свет,
Сошёлся и весь мир - она...

Судьба не сжалилась над ним,
Актрису он не повидал,
Но сердце ей своё отдал, -
Был счастлив, хоть и не любим...

Авлабар - один из старых районов Тифлиса(Тбилиси)
Кинто - зеваки(грузинск.)