Дождь и дождь

Любовь Строгова
Дождь и дождь на улице,
Всё вокруг залил.
Тучи сильно хмурятся,
Белый свет не мил.
Разрезают молнии
Неба глубину...
Захлестнуло войнами
Каждую страну.
Жестокосердечия
Всходы проросли:
Битвами да сечами
Крошит твердь земли.
И не дождь на улице
Сеет серый свод,-
Льёт и льёт горючие
Слёзы наш народ.