Я приеду к тебе. Приготовь мне бинты

Олег Краснощёков
Я приеду к тебе. Приготовь мне бинты.
Я не чувствую рук и ножами их режу...
Я бесчувствен к тому, где являешься ты
Снежной дымкой туманной всё реже и реже.

Я приеду к тебе. Гераклита река
Обмелела со временем дважды входивших
В одиночество новшеств, как линий рука
С протяженностью жажды терпения нищих.

Я приеду к тебе. Ты меня подожди.
Подожди, пока я разберу ожиданье
На короткие мая косые дожди
В петлях считанных строк онемевших литаний.

Я приеду к тебе, и ты встретишь себя,
Разбирая веков опустевшие шпульки.
Я приеду к тебе, только лишь для тебя
Сохранив нетерпенье в заветной шкатулке.

9 декабря 2018