В настигшую минуту

Галина Столярова
Опоздать - значит не получить,
Все, что важно тебе, разобрали.
Полухищница ты - полудичь,
А надежды - мираж или дали.

Нам реальные дали нужны,
Бремя истин для преодоленья,
И нежны полухищницы сны,
Полудичь преподаст отреченье.

Опоздать , но возможно - узнать:
Не тебе это необходимо.
Грех полученное отвергать ,
А сомненья - навязчивей дыма

У потерь своих на поводу,
В лабиринте из ценных ошибок
Недовольства томительный дух.
Соразмерен уму, но не гибок.

Только время, сметает вопрос.
Налагает ответы, как путы,
Ум, врастающий в свет. С духа спрос
Воскресенья настигшей минуты.

09.12.18