Золушка

Вячеслав Дорошин
Стихотворное посвящение подобно золушкиной туфельке –
пишется для одной женщины, а примеривать на себя пытаются все
(утрировано, конечно, "все").
Только вот дальше самообмана дело
не идёт…


М.


Ах, потерявшая туфельку,
с бала сбежавшая, быстрая,
девочка ты моя* глупенькая,
бред – эти сказочки с принцами…

Нет волшебства – слишком муторно.
Зло правит в мире по-прежнему.
Всё в наших судьбах запутано,
сковано льдом и заснежено.

Девочка ты моя* славная,
всё же, какие мы разные…

Помню лишь самое главное:
будем
когда-нибудь
счастливы.

Если на что-то надеяться –
только на самое лучшее…

Вслед усмехаются сплетницы,
будто бы ждавшие случая.

Что-то чужое и праздное,
что-то прилипчиво-томное,
сладкое, вязкое, грязное
и обольщаемо чёрное:
лезут примеривать «ла'пища» –
фыркают, тужатся, склабятся…

Ножка должна быть изящною.
По'херу! – лишь бы понравиться.

Только всё это неправильно
и не по совести – вычурно...


...Сказочка та узнаваема.
Но ведь и в жизни бы вышло так.

Туфелька лишь для Единственной –
скромной, судьбою завещанной.

Только в погоне за «принцами»
с этим смиряются ль женщины?


/29, 30.V.2011 г./        Ред., доп. – 9.XII.2018 г.

                * * *


© Copyright: Холодный Берег, 2011
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2018


* – для умников "с линейками": там, где строки распевные,
там вполне прокатывает распад (или полураспад) ударения