Чечётка

Валентина Мамзелёва
Прочертят чёрточками чётко
Блестящей чешуёй чечётку
Начищенные чёрной ваксой
Штиблеты , словно тушью плакса.

Чёт – нечет мечутся учтиво,
Жить обучая горделиво,
Неторопливо, точно,  чётко.
Такая вот она –чечётка!