полтретьего ночи

Александра Пармар
Полтретьего ночи - и время невнятно.
Глаза в темноту смотрят ламповым светом.
И хочется жить – прям сейчас, безвозвратно…
Так жить, чтоб по судьбам других - рикошетом.
И хочется слова. Простого. Родного.
От тех, кто во сне тебя видит под утро.
От тех, кто болит посреди головного,
От тех, с кем не сходятся в жизни маршруты.
И хочется взгляда. Безумного яда,
Который течет сквозь зрачки прямо в сердце,
Того, от которого дрожью «не надо!»,
Того, что от мыслей прямая инъекция.
И нужно касанье, чтоб легче мгновенья.
Слегка по затылку, по шее, по мочке…
Погасит волненье, придет как спасенье,
И всю гамму чувств передаст по цепочке.
И хочется спать. Просто спать, эмбрионом,
Проснуться и жить – чтобы без многоточий.
Так жить, чтоб с тебя создавали каноны...

… всё, в общем, забавно в полтретьего ночи.