Запросы, ожиданья тщетны...

Владимир Липин
 Запросы,ожиданья тщетны..
 И не работают приметы
 В наш век огромных скоростей
 И разновекторных вестей..

 Нельзя уверенно продолжить
 Вчерашний день..На раз умножить
 Прибыток,невода улов..
 Сменился ветер и,готов
 Уже подсчитывать убытки,
 Менять задачи,делать скидки,
 Чтоб что-то удержать в руках..
 Оглядка царствует в делах..

 Посеет зёрна недоверья,
 Дадут свои ростки сомненья..
 И вот уже весы на грани,
 Дрожат - обманет,не обманет..
 Со страхом смотришь на черту-
 Куда качнёт твою судьбу..

 Так всё..И каждый день рулетка,
 Как пышногрудая субретка
 Всё обещает в миг решить,
 У ног полмира положить..
 Раскрасить розовой пастелью
 Все тёмные тона веселья..
 И сделать просеку прямой,
 Что бы пресечь соблазн любой..

 Прописано..Так то и делай,
 Покуда всё не надоело
 До желчи жёлтой,пустоты..
 И тут уже не до мечты..
 Тут день прошёл и Слава Богу!..
 Ты можешь в "плюсе" быть не много,
 Но чаще "зарики" твои
 Не превышают сумму "три"..
...........................................
 Растаяли,ушли моменты..
 Запросы,ожиданья тщетны...