Идти, идти и не сдаваться

Батюхно Мария
Идти, идти и не сдаваться,
Пусть холод страха душу жжёт,
И всё ж самим собой остаться
И знать, что точно счастье ждёт!
И в тот момент, когда ком в горле,
И давит сердце за ребром,
Молитву тихую промолвить
На боль ответить лишь добром!
Не раскисать, держаться вместе
С друзьями верными всегда,
Не забывать в беде о чести,
И не нажить себе врага!
Себя оправдывать болезнью,
Несчастным жить из года в год,
Ищи как быть другим полезным,
Тогда и хворь своя пройдёт!
Длина дороги жизни Богом
Отведена тебе и мне,
Но вот каким расти там всходам?
И что несешь ты в рюкзаке?
И ширины какой дорога?
Куда и как, и с кем идти?
Какого ждем мы все итога?
И где же верные пути?
Всё это сам решаешь, верно?
Тогда не трусь, иди вперёд!
Господь поможет всем усердным!
И чудо вновь произойдет!