детство

Александра Пармар
Летит в голове космос,
Мелькают в зрачках кометы,
Всё просто (совсем просто),
И целую жизнь - лето,
И целую жизнь - ужин.
И мама плечо гладит,
И можно прыгать по лужам,
А можно - валяться в кровати.
Всё сладкое - после каши.
К папе на руки - греться,
- Во двор! там играют наши! -,
и будет всегда детство.
И все вокруг бесконечно,
Огромно, тысячекратно.
И кажется - будут вечно
Кометы, кровать, папа,
принцессы, дракон, принцы...
- Могу хоть сто раз отжаться!
- Мне ночью полет снился!

...А космос вдруг - рррраз - и сжался...