синие флажки

Александра Пармар
Мы пойдем за синие флажки.
Мы пойдем, чтоб вы могли бы выжить.
В-никуда себя проводники,
На носках, как кот идет по крышам,
Тихо, между луж, не торопясь,
Мы пойдем туда, где солнце село.
На песке шагов осталась вязь …
Но стирать следы - совсем не дело.
Всё, пора. Хотелось бы остаться,
Но наш путь отныне - закулисье.
Некогда мечтать или бояться -
...мы идем вернуть вам тягу к жизни...

***

Дети уходят из дома.
Парами, пачками, строчками.
Детям еще незнакомы
Страхи и жизнь в одиночку.
Дети берут чемоданы,
(в них пряник и плюшевый мишка).
Дети от дома устали
И идут набивать свои шишки.
Дети уходят проселками,
Пустыней, пролеском, по стройкам.
Под кривоватыми челками
Глаза - бесконечно спокойны.
Взрослые плачут и молят...
Следы оставляя в пыли,
Дети всё так же уходят.
...Ни одного не нашли.