на небе только и разговоров, что о море

Александра Пармар
...а до неба нам сквозь печаль и сырость,
сквозь раздоры, счастье и хлипкий зонтик,
доползти, доплыть - чтобы хоть приснилось,
то, о чем там шепчут на горизонте.

...а до неба нам сквозь пургу и вьюгу,
сквозь невкусный тортик и крепкий виски -
добежать, допеть - чтобы как пичугу
подержать в ладонях на море списки.

...нам до неба ... впрочем, зачем на небо?
там про море одни только разговоры.
улыбнись, давай, не гляди свирепо.
И поплыли в шторм. И полезли в горы ...