было время

Александра Пармар
Было время. Гремело, цвело ... и внезапно прошло.
Старые истины стали почти что забыты.
Мы искали всю жизнь бесконечное древнее зло,
а теперь оказалось, что зло - это наши обиды.

Мы боролись, стремились, мечтали и дерзко неслись
На словах, на попутках, на вписках, на спирте, на крышах.
И мечтали чтоб флагом навечно и пафосно ввысь
вознеслись наши цели, чтоб мир осознал и услышал.

Год за годом свои идеалы успешно храня,
мы искали протест. Находя, очищали от грязи
и на кухнях под утро вздыхали: "кругом беготня,
Но придет снова время. И будет у нас тоже праздник"

Кухни, что ли, вдруг стали другими? никак не пойму.
Незаметно ушло, что гремело и било под ребра.
Оказалось, не надо идти на святую войну -
А добро - и без нас...

...Как там? кто победит - тот и добрый.