Курочка Ряба и Сергей Есенин

Влад Норманн
Был день отчаянно весенний
и  курочка снесла яйцо,
бежала мышка и разбила,
и было всё совсем не мило,
уплыло нежное словцо,
но разрывая бед кольцо,
кудрявый Лель - Сергей Есенин
с улыбкой вышел на крыльцо,
и, как умел утешил Рябу,
ведь это все-таки поэт,
напрасно плачут дед и баба,
прольётся скоро в сердце свет...