Седьмое небо

Виктор Осыка
В.С.Высоцкому посвящается

Нас на лестницу в небо позвали желанья и страсть.
Обдирали ступени, скользили от крови и пота.

Мы тянули друг друга наверх, чтобы, если упасть,
только вместе: в любовь, в наслажденье и в радость полёта.

Кто-то ринулся вслед, из иллюзий надежду соткав,
что подняться туда каждый сможет взойдя на ступени.

Но кому-то, до счастья, любви не хватило глотка,
а кого-то сомнения груз уронил на колени.

И "скатился с катушек" чудак задохнувшись от слез,
от обид на судьбу, мол: плутует, в орлянку играя.

Он - игрок. Чтоб дойти, нужен верный "попутчик до звезд",
с кем ты в связке пойдешь до вершин, от подножия рая.

И поднялись, и глянули вниз на небес окоем.
Мы - в раю, даже солнце и звезды казались не выше.

Только ты, только я и любовь - мы здесь только втроем.
Здесь никто не в гостях, здесь не станет никто третьим лишним.

Мы глотали с ладоней насыщенный счастьем нектар,
что любовью искрился внутри запотевшего рога.

Легкой дымкой казался восставшего солнца пожар.
Море звезд, под ногами, мерцало смешно и убого.

Пусть мы пали на землю, но глупой судьбе невдомек,
что в себе сохраним высоту болевого порога.

Есть пятно в нашей памяти, этот заветный порог -
это небо седьмое, что выше "запазухи бога".