Зима и тетрадь

Тимофей Крылов
Зима?
Какое дело до зимы мне?
Пускай она бела, как я,
Но в ней ни клеток, ни линеек.

Она все сыпет снегом в лица,
Она красива, я полезна,
Тут сходства я не вижу.

Но наша общая беда одна -
Зима замениться весною,
А я тетрадкою другою
И не воскресну через год.