Любимым троллям

Таня Тарасова Пыжьянова
Постоянный эпиграф для стихов, адресованных троллям.

*******************************************************

Непонятливы люди порою немножко,
невдомёк, что не каждый кривляка – артист.
И пантера – не каждая белая кошка,
и не всякий писака – уже пародист.

*******************************************************


Как бы тролля не чудила,
не цеплялась по зиме –
закопаю в снежной пыли
её глупости в холме.

Я в сугробе её зависть
своей лыжей растопчу
и, в зачатке, злости завязь.
А потом... похохочу.

Кличка зверская – «пантера» –
русским бабам не страшна.
Год восьмой смердит химера –
троллить любит, и война
жжет нутро её на части...
Жаль, помочь ей... не во власти.

(образ собирательный)