пурга

Денис Требелев
Войной востоку ринулась пурга:
На бой ползут, вгрызаясь, мехлопаты
И бьют с остервенением снега
В бетонные обветренные латы!

И в городе заснеженном моём
Объявлена двухдневная осада,
Мы на врага лавины смеха льём
Из окон Петропавловского града!

Нам не страшны потуги диких орд,
Их свист и вой, их рваные удары;
Стоит мой город - молчалив и горд,
Наперекор кричащей белой свары!

Стоит, на страже Родины моей,
Без пафоса и мзды мы не просили,
И для меня нет родинки родней
На коже нашей матери - России!