А ты не боишься со мною быть схожим...

Ольга Славикова
"А ты не боишься со мною быть схожим?
Не лучше ли остаться случайным прохожим?
А вдруг в моем сердце лишь воют зло вьюги?"
"Нет, это не повод забыть друг о друге."

"Ответь, для чего ты идёшь за мной следом?
А вдруг у меня впереди одни беды?
Дорога позора и злая кручина?"
"Нет, измыслы - бросить тебя не причина."

"А знаешь ли ты, сколько злого и пошлого
Сокрыто во тьме неприглядного прошлого?"
"Но разве живёшь ты ещё тем, что было,
И время от боли не излечило?"

"Согласен на все? Ни за что не осудишь?
И не уйдешь? не предашь? не погубишь?"
"С тобой буду срок я, что свыше назначен.
Любить нелегко, не любить же - тем паче."

2006 г.