В теплых снах укутались мысли...

Анастасия Мамаева 1
В теплых снах укутались мысли,
Отреклись от судьбы немножко,
В голове идеи повисли,
Реализовать их будет сложно.
От проблем опускаются руки,
Много слов мы храним ненужных.
Одиночество умирает от скуки,
Свое лицо прячет в подушке,
Тихо время бежит по стрелкам,
Забирая все сны и мысли,
От судьбы не сбежать наверно,
Наши мысли во снах уснули.
Горесть пала безумной надеждой,
Остановка. Автобус. Мы едем.
В жизни нашей опять, как и прежне,
Мы в мечты своей правдою верим. 
Мы живем, избегая проблемы.
Но они, как дождик большие.
Все мы люди, и все мы смелые,
Жизни нам не хватает, немножко.
За заботой скрываем правду,
Время лечит, но лишь ненадолго.
Смотрим друг другу в глаза лукаво,
Порой становясь одиноким волком.
День за днем мы сжигаем страницы,
Мы как серые мыши в мундирах,
Как бескрылые белые птицы,
Мы горе лечим свое в трактирах.

09.12.2018 год.