Разрыв-трава

Василевская Мария
И когда душа болит,
А в глазах дрожит слеза,
Говорят, нельзя навзрыд...
Даже про себя нельзя.

Много без тебя обид,
Злом на зло не отвечай,
Если сердце защемит,
Вырасти любовь, отдай!

Разорви, разрыв-трава,
Тесный круг моих забот,
Если я в душе права,
Правда та меня спасёт.

На добро глаза закрыв,
Будто я разрыв-трава,
Испытали на разрыв,
Вопреки всему жива!