Последнее поколение

Сергей Адамчук
Не вечным будет Господа терпенье,
И может не придётся долго ждать,
Когда наступит страшное мгновенье -
Всё, что в неверьи сеяли, пожать.

Когда-нибудь закрыты будут двери,
Ведущие в обители небес.
Когда-нибудь уж поздно будет верить
И проявлять к молитве интерес.

Когда-нибудь умолкнет голос Божий,
Зовущий к покаянию сейчас.
Придёт Христос, и зло всё уничтожив,
На "свой" - "чужой" рассортирует нас.

Однажды замолчат в церквах пророки,
И благодати прекратятся дни.
Где будем мы - погрязшие в пороках
Несчастнейшие жители земли?

Увы, не вечно Господа терпенье,
Вот-вот запрутся райские врата...
Быть может мы и есть то поколенье,
Которое узрИт приход Христа.