Утраченная память

Инесса 45
Изучаем чужую историю,
И стремимся везде побывать.
А свою, забываем, которую,
Как молитву, должны мы знать.

Забываем про скорбные даты,
И на памятник ходим гулять.
Позабыли, что здесь когда-то
Шли бои, это стыдно не знать.

Про войну помнят лишь ветераны,
Их так мало, чего уж считать.
До сих пор кровоточат их раны,
Многих нам уже не поднять.

Наши дети об этом не знают,
По неведенью даты не чтут.
И в войнушку они не играют,
И девятого мая не ждут.

По аллеям дубовым гуляют,
Там, где танки фашистские шли.
Они даже об этом не знают,
До чего же мы страну довели?

Изучаем чужую историю,
И стремимся везде побывать.
Но свою, Родную, которую,
Нам, по совести, стыдно не знать.