Противостой!

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2018/12/09/424
                ***
Кто молча затыкает рот,
тот с ними заодно...
Пусть не дают открыть  ворот,
тогда скажи в окно..!

Раз хочешь противостоять,
не противомолчи.
Не вышло тихо отстоять,
так противокричи..!

Коль хочешь кривду обуять,
то многим расскажи!
Не можешь противостоять,
то противолежи..!

В безвестной тьме зла не прижать?
Лишь знавши - разглядеть.
Прослыв уже не убежать -
тогда ему сидеть.

               ----------------------------