Люблю начало сентября

Виктория Кушнарева
Вечерний звон, покой, закат
И пахнет яблоками сад,
А ночи чёрный шоколад
И чай, что в чашке у меня,
Причуды растворили дня...
Люблю начало сентября,

Полушутливые ветра.
Когда торопится с утра,
Со смехом в школу детвора
И позолоту у ветвей,
И без колосьев грусть полей,
И крик с печалью журавлей.

И дымку первых холодов,
И смелость красок у лесов,
И шляпки тёмные грибов.
Рябина, пурпуром горя,
Мой взгляд зовёт, его пьяня...
Люблю начало сентября!