Буква Д - Домашний очаг

Алла Валентиновна Вавилова
Буква Д, смотри, как Дом,
Где с тобою мы живём.
Вот фунДамент, он основа
Счастья для Двоих земного

А теперь окно повыше,
Дети здесь живут. Ты слышишь
Смех весёлый целый День,
ГДе Добра и Дружбы сень?

СреДь Дубрав роДной земли
Мы очаг созДать смогли,
И теперь под крышей нашей
Только счастье полной чашей
               
Пусть же в Доме этом вновь
ПлоД рожДает свой любовь,
И от этого порога
В мир откроется Дорога

Путь Достойного стремленья   
Пусть начнётся  с оДобренья
             25.03.2014 – 7.03.2015
________________
См.: Тайна славянской азбуки http://www.habit.ru/13/276.html
Добро – пятая буква в славянском алфавите, которая является символом чистоты и добра. Истинное значение этого слова «добро, добродетель». При этом в букву Добро Константин вкладывал не только чисто человеческие черты характера, но и добродетель, которой должны придерживаться все люди, любящие Отца небесного. Под Добром ученые, прежде всего, усматривают добродетель с точки зрения поддержания человеком религиозных канонов, которые символизируют Заповеди Господни. Например, старославянская фраза: «Добродетелью и житию истиньноу прилежати» несет в себе смысл о том, что человек должен в реальной жизни блюсти добродетель.
Числовое значение буквы Добро обозначается цифрой 4, т.е. четверкой. Что же вкладывали славяне в это число? Прежде всего, четверка символизировала четыре стихии: огонь, вода, земля и воздух, четыре конца священного креста, четыре стороны света и четыре угла в комнате. Таким образом, четверка была символом устойчивости и даже незыблемости. Притом, что это четное число, славяне не относились к нему с негативом, ведь именно оно в совокупности с тройкой давало божественное число 7.
Азбука для детей и их родителей
http://www.rasvetkubani.ru/rod/azbuka/76-dobro.html