Это жизнь, не игра...

Елена Быстриченко
Как живёшь, дорогой?
Настроенье сегодня хорошее?
Чем был занят в быту,
Да и мысли какие, о чём?
Ты прости, что спросила..
Денёк был сегодня погожий,
Был бы рядом,
Быть может, подставил плечо.
Опереться порой бы,
Да только, как вроде и не на что,
Рядом нет никого,
Кто хотел бы облегчить мой путь.
Виновата сама, поплатилась?
Да вроде бы не за что,
И понять не могу я
Причину, и вновь не уснуть...
Не грузись, не понять,
Почему Ты ночами страдаешь,
Что приводит Тебя
К тупику? Возвращайся назад.
Снова ночи без сна,
Вновь ошибки свои разбираешь,
А наутро по- новому
Вдаль устремляется взгляд.
Что ж, иди в новый день,
Пусть он будет светлее и лучше.
Сделай вывод из прежних
Назойливых жизненных тем.
Только в дальний поход
Пусть билет будет позже получен.
Оставайся собой,
И не думай, что будет за тем
Поворотом, изгибом судьбы
Только Богу известной...
Просто честно живи,
В суете продолжая свой путь.
Не суди, не кляни,
Если что- то пойдёт внахлобучку.
Это жизнь, не игра,
Там бы смог обойти иль свернуть.

Елена Т.